sexta-feira, 24 de abril de 2009

OS FATORES DE RISCO E PREVENÇÃO CONTRA O CANCÊR..

Artigo Viva Natural no jornal o Fato de Campo Largo dia 24/04/2009

TROFOTERAPIA é a prevenção e a cura com alimentos....
Os f
atores de risco e prevenção contra o câncer...
Quais são os hábitos alimentares que favorecem ou previnem os surgimento de um câncer? Embora ainda não seja possível apontar, deforma definitivo, o tipo de tumor que cada alimento eventualmente causa ou evita, já existem algumas conclusões bastante sólidas a esse respeito. A primeira delas é que uma dieta rica em frutas, verduras, legumes, fibras, grãos, cereais integrais, como de farinha de trigo, arroz e outros , ajudam a diminuir o risco de câncer .Mais de 250 estudos internacionais atestam a importância da alimentação orgânica, natural e integral Em contra partida, uma dieta rica em gordura, carnes processadas, embutidos (como salsicha, salame, presunto, entre outros) e alimentos defumados ou ricos em sal aumentam o risco de câncer, do estômago, intestino e pâncreas. Estudos estabelecem relação entre alimentação rica em gordura e o aparecimento de tumores de mama e de próstata. “Deve estar relacionado ao balanço energético, entre a quantidade de comida que o corpo recebe e o que gasta de energia”, Quando a pessoa ingere muitas calorias e gasta pouca, há um desequilíbrio no que chamamos de balanço energético do organismo, alterando nosso metabolismo, incluindo as taxas de insulina e isso pode aumentar o risco do aparecimento de câncer, dependendo do
estilo de vida de cada um.Não é preciso banir o consumo de alimentos de origem animal e adotar uma alimentação “mais saudáveis”, a exemplo da vegetariana ou a macrobiótica, para ter sucesso na prevenção ao câncer.“Pesquisas demonstram que os vegetarianos são menos propensos ao infarto, mas há vários tipos de vegetarianismo, que não necessariamente são eficazes contra o câncer”,. “Se uma pessoa não comer carne, mas comer queijo e ovos em excesso, pode estar exposta ao risco do câncer da mesma forma. Se não consumir alimentos de origem animal, há a questão da falta da vitamina B12. Não é preciso virar vegetariano para prevenir o câncer.” Há um ponto em que os adeptos da alimentação vegetaria não largam na frente: o estilo de vida. “A opção pela dieta vegetariana é uma opção por um modo de vida mais saudável”, “Um ‘vegano’sempre presta muita atenção ao que come, e normalmente não fuma e nem bebe em excesso, comportamento nem sempre presente entre os onívoros.” Os adeptos da antroposofia também podem assumir a dianteira quando o assunto é vida saudável. Na teoria antroposófica, existe uma correlação entre partes da planta e regiões e sistemas orgânica. “Neste sentido os legumes, frutas e flores (brócolis, couve flor, por exemplo) possuem maior atuação sobre o sistema metabólico-motor, as verduras (folhas) sobre o sistema rítmico (cardio-respiratório) e as raízes e tubérculos sobre o sistema neuro-sensorial”.A antroposofia recomenda uma alimentação orgânica e de preferência biodinâmica e não congelada, compredominância de fonte vegetal integral sem preconceito ao uso moderado de fonte animal, também de preferência orgânica, ou seja, sem agrotóxicos e organismos geneticamente modificados.Mudar é fundamental, independentemente da linha de alimentação escolhida, atentar para o estilo da vida que se leva é uma questão crucial. “Não se trata apenas de mudar o cardápio; é preciso mudar os hábitos como um todo,. “A uma dieta balanceada é preciso aliar a prática de exercícios físicos, que tanto ajudam na prevenção do câncer, como melhoram o prognóstico de quem tem a doença. O sedentarismo tem de ser evitado!”, Porém, no cotidiano atribulado das grandes cidades, em que as pessoas têm pouco tempo para cuidar de si, como seguir esses preceitos? “Não há soluções prontas, a questão é mudar os hábitos da vida mesmo,. “Quem trabalha tem a opção por bons restaurantes por quilo, que permitem fazer uma refeição selecionada, mais natural e balanceada a um preço justo. Quem cozinha em casa pode, por exemplo, aproveitar as feiras livres, que oferecem frutas e vegetais orgânicas , já os alimentos processados dos supermercados, não são indicados na prevenção de doenças ”, Importante é mudar e, o mais importante, é ser coerente.Invista no seu melhor patrimônio...A Saúde! “Não adianta só se alimentar corretamente, mas ser sedentário, viver mentalmente agitado, fumar e beber em excesso, por exemplo.”

Descobri que nos Estados Unidos tem uma terapia que está curando muitas doenças e inclusive até câncer , conhecida como a Gerson Terapia, criada pelo alemão Max Gerson, a base de sucos de frutas e verduras crus e orgânicos , a desintoxição com café enema orgânico e com complementos de vitaminas e minerais. Estou já estudando essa terapia através do livro :The Gerson Terapy.

DEUS é o supremo terapeuta e a Natureza é a melhor farmácia

Na próxima matéria abordaremos como prevenir e amenizar a diabete....

Reinaldo Coelho de Andrade--reinature@hotmail.com e rca_nature@hotmail.com

Pesquisas Terapeuticas Naturais e Reintegração do Homem com a Natureza.


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