sexta-feira, 6 de março de 2009

A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO VIVA PARA A SAÚDE:

Artigo Viva Natural do jonal O fato de Campo Largo, período de 27 fev. a 05 de mar. de 2009.
TROFOTERAPIA :
Doutora, Kirstine Nolfi , famosa médica dinamarquesa descreveu suas experiências num livro traduzido em varias línguas: A importância dos alimentos vivos para saúde. Eu tratava os sintomas da doença, sem pensar numa prevenção. Então, adotei uma alimentação exclusivamente crua, pois fiquei gravemente doente. Tive câncer de mama, a doença foi precedida de má nutrição e maus hábitos, descobri um pequeno nódulo no seio direito. Não dei atenção até cinco semanas mais tarde, quando ficou do tamanho de um ovo. Havia crescido, aderindo à pele, eu não queria me submeter aos tratamentos dolorosos do câncer, lembrei de passar para uma alimentação 100% vegetariana crua e orgânica .Fui em busca da Natureza, então vivi durante algum tempo em uma pequena ilha, alimentando exclusivamente de frutas e hortaliças cruas, de maneira separada..Após dois meses, comecei a melhorar, o nódulo foi regredindo, estava curada e me sentia muito bem.Depois de um ano com boa saúde, tentei voltar a uma alimentação vegetariana que incluía 50% de alimentos vegetais cozidos, não deu outra, após alguns meses, comecei a sentir uma dor aguda no seio, onde estava o tumor. A dor aumentou e percebi que o câncer voltara devido aos alimentos cozidos. Retornei à alimentação crua, a dor diminuiu e eu me senti melhor. Eu usei a experiência adquirida para ajudar as pessoas doentes, mais tarde introduzi esse novo hábito no sanatório Humlegaarden, criei uma associação e adaptamos o local, onde todos os doentes e funcionários seguiam somente a alimentação crua . A alimentação 100% crua exerce um efeito tão benéfico para as pessoas que a adotam, isso ocorre porque o alimento cru é um alimento vivo, tal como nos oferece a Natureza. Somente a planta viva, com suas finas folhas verdes abertas, consegue absorver a luz solar e transformá-la em raízes, tubérculos, frutas e sementes. Por isso, tanto homens como animais usam as plantas para adquirir energia solar para seu organismo.Chamo os alimentos crus de vivos, ao contrário dos cozidos, que considero alimentos mortos. Devemos adotar produtos naturais e orgânicos que não contenham substâncias que contrariam a química do organismo.Portanto, o alimento natural não passou por nenhum tipo de processamento.Os alimentos crus e vivos são mais fácil de digerir, ajudam e fortalecem o organismo, pois contêm enzimas e vitaminas, elementos vivos básicos, que se combinam de forma natural, dissolvendo e eliminando as toxinas, causadora das doenças atuais.A nossa alimentação atual é muito destrutiva, é a causa mais comum e mais grave das doenças físicas e psicológicas e da degeneração constitucional do organismo. Precisamos buscar bons hábitos e qualidade de vida mais saudável, se quisermos viver melhor agora e no futuro.
DEUS é o supremo terapeuta e a Natureza é a melhor farmácia

Na proxima matéria abodaremos a pratica e outros beneficios da alimentação viva.

Reinaldo Coelho de Andrade--Pesquisador e Estudante de Naturoterapia-----rca_nature@hotmail.com Pesquisas Terapêuticas Naturais---

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