sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

DICAS DAS COMBINAÇOES ALIMENTARES:

artigo Viva Natural do jonal O fato de Campo Largo, período de 20 fev. a 26 de fev. de 2009.

Dicas importantes para uma boa alimentação: dê preferências por produtos orgânicos, os agrotóxicos com elementos químicos pesados levam o câncer. Alimente-se de frutas frescas/secas , hortaliças, raízes ; brotos de sementes germinadas,” possuem altos teores de vitaminas” ; cereais integrais ,ovos melhor cozidos, queijo melhor fresco, pão melhor integral, peixes e crustáceos , óleos melhor vegetais, mel puro , adoçante natural ( planta Stevia), melhor açúcar mascavo puro ou menos ruim um mix ( açúcar cristal e mascavo), mais coalhada ou yogurte natural em vez de leite de vaca e o mínimo de sal . O famoso médico naturalista Moises Paciornik já falava do trio branco nocivo à saúde : sal em excesso , açúcar refinado e derivados , trigo branco e derivados ..O mau costume de se alimentar salgado leva as pessoas à hipertensão, sem os cuidados necessários , tornam-se vítimas fáceis de várias outras doenças. As armadilhas do sal como conservantes estão em muitos produtos industrializados, ex. os embutidos e outros ;Devemos evitar alimentos de origem animal que possuem gorduras saturadas comprometem nossas artérias; frituras com óleo vegetal em temperatura alta produz toxinas; o fumo, o álcool e as drogas .Orientações:
1- Os melhores alimentos naturais que vem da natureza, que Deus nos destinou.
2- Quanta menos mistura de alimentos se fizer, menor é a possibilidade de errar.
3 - Nunca misture verduras e frutas numa mesma refeição, dá um tempo.
4- Evite tudo que é muito quente ou gelado, pois atrapalha a digestão
5- Evite líquidos durante a refeição, para não atrapalhar a digestão.
6- Coma as verduras cruas no início e depois o restante dos alimentos.
7- Evite muitas gorduras e frituras, pois são de difícil digestão.
8- Caso queira reduzir ou substituir a carne, opte por produtos de soja, trigo integral, grãos de bico, quinoa (arroz dos Andes),brotos de semente, levedo de cerveja, frutos do mar, clorela (fonte vitamina B 12), amendoim, castanhas, nozes ,melado, germe de trigo, iogurte natural, queijo fresco, ovos e outros, no limite.
9- Beba bastante liquido durante o dia, são recomendados até 2 litros.
10-À noite, uma refeição leve, pois o sono é para repousar e não para digerir.
Apresentamos apenas dicas e orientações gerais, pois uma alimentação balanceada e equilibrada nutricionalmente deve ser receitada e acompanhada por profissionais da área de acordo com a pessoa.

DEUS é o supremo terapeuta e a Natureza é a melhor farmácia.
Na próxima matéria abordaremos a cura pela alimentação viva (crua).

Reinaldo Coelho de AndradePesquisador e Estudante de Naturoterapia-----rca_nature@hotmail.com Pesquisas Terapêuticas Naturais---rca_nature@yahoo.com.br Reintegração com a Natureza- -Projeto Conexão com a Natureza(UNESCO-- NatureConnect)

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