sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

A IMPORTÂNCIA DA BOA DIGESTÃO PARA A SAÚDE:

artigo Viva Natural
do jonal O fato de Campo Largo, período de 06 fev. a 12 de fev. de 2009

Para manter a saúde e prevenir as doenças é importante ter uma digestão adequada.
A digestão de alimentos corretos produz sangue puro, na alimentação errada, o sangue torna impuro e altera as funções orgânicas. Dizia o naturista chileno: Manuel Lezaeta Acharan,
<O homem alimenta-se do que digere e não do que come> Dependemos da boa qualidade dos alimentos para formação e manutenção do nosso corpo . O sangue nutrido por produtos orgânicos, como os grãos, sementes, frutas, verduras crus, bem mastigados, pois a digestão começa na boca, serão vitalizados e tornam-se alcalinos, com alimentos como as carnes vermelhas e derivados, leite de vaca , queijo não fresco e outros, na digestão se tornam ácidos . O sangue ácido irrita e inflama os tecidos e órgãos nobres do corpo, produzindo as doenças. Devemos respeitar os horários sagrados das refeições, o valor nutritivo do alimento não esta só na composição química, mas no grau de digestibilidade. Os alimentos não digestivos, não nutrem, intoxicam. O melhor regime está em manter uma boa digestão, comendo alimentos adequados, em qualidade, em quantidade e em combinações É importante um equilíbrio dos alimentos, que na digestão e absorção tornam-se alcalinos ou ácidos, para manter um sangue puro .
Os alimentos não digestivos provocam as toxinas, se depositam no organismo ao longo do tempo , quando a sua imunidade estiver baixa , em conseqüência , surgem as doenças. A boa digestão consiste em evacuar o intestino todos os dias, muitos estudiosos consideram o intestino sendo o nosso 2° cérebro. Uma alimentação orgânica e variada por até 3 meses, sob a orientação de especialista com a digestão de frutas(até 5 cores) e verduras/legumes cruas(até 5 cores), constituem uma dieta perfeita , pois os enzimas vivos , a variabilidade das cores e as fibras auxiliam na redução , na eliminação das toxinas e restabelece sua energia vital.
Estamos fornecendo orientações, pois toda a alimentação equilibrada deve ser feita sob controle nutricional e depende do estado de cada pessoa, como: peso, idade , sexo, saúde, costume, cultura, entre outros.

DEUS é o supremo terapeuta e a Natureza é a melhor farmácia.

Na próxima matéria abordaremos os alimentos mais adequados e suas combinações.





Reinaldo Coelho de Andrade
Pesquisador e Estudante de Naturoterapia-----rca_nature@hotmail.com
<EQUILIBRIUM> Pesquisas Terapêuticas Naturais---rca_nature@yahoo.com.br
<REINATURE> Reiteração com a Natureza--Projeto Reconexão com a Natureza
(UNESCO-- NatureConnect)------ reinature@gmail.com / reinature@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário