sexta-feira, 6 de março de 2009

AS PRÁTICAS E OS BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO VIVA:

Artigo Viva Natural do jonal O fato de Campo Largo, período de 06 mar. a 12 de mar.de 2009 TROFOTERAPIA :
As praticas e os benefícios da alimentação viva: Médicos dinamarqueses e estrangeiros ficaram por algum tempo na clinica Humlegaarden (Dinamarca) e admiraram a sua experiência ao constatarem os efeitos com a alimentação viva . Cerca de mil doentes passavam pela clínica a cada ano.As condições da alimentação são importantes: O uso diário e variado de alimentos crus e orgânicos, proveniente de horta/pomar com adubo orgânico . “Os chineses recomendam comer pelo menos 5 cores de frutos e hortaliças , cada cor corresponde ao tipo específico de minerais e vitaminas, observe que a Natureza foi bem feita .”A alimentação deve ser de acordo com as estações do ano, com 3 principais refeições diárias: 1ª de frutas pela manhã, 2ª só de hortaliças ao meio-dia e a 3ª de frutas, à noite, frutas separados das hortaliças.Os alimentos devem ser lavados , servidos inteiros, ou picados /ralados, antes da refeição, para não perderem o seu teor de vitaminas, bem mastigados, insalivados e saboreados lentamente. Adicione produtos oleaginosos que fornecem um bom complemento alimentar . A refeição vegetal consiste de folhas verdes, raízes e tubérculos. As frutas orgânicas devem ser ingeridas com casca (comestíveis).” Se a casca é uma proteção para alimentos naturais, para nos também !”..Quanto mais cedo adotarmos uma alimentação vegetariana crua, mais cedo seus benefícios se farão sentir. As mulheres que adotam uma alimentação crua na gravidez, sentem-se melhor, o bebê nasce mais sadio, forte e ágil. Os alimentos crus produzem um ótimo leite, após poucos meses, pode ser dado para o bebê um complemento de frutas e hortaliças, raladas na quantidade que ele pede,mas separados. E quanto aos idosos ou aos doentes que adotarem essa alimentação? Nunca é tarde, todos podem se beneficiar da alimentação crua, nos primeiros dias podem ser sofridos, até se acostumar com esse hábitos diferentes. Logo, sentirão uma melhora no funcionamento regular do intestino. A alimentação crua exerce seu efeito benéfico sobre varias doenças como, ácido úrico (gota), diversas formas de reumatismo e artrite reumática (não em estado avançado), psoríase, enxaqueca, pedras na vesícula, rins, bexiga, gastrite, úlcera, doenças da pele, queda de cabelo, seborréia, caspa , casos de câncer, patologias em estágio terminal, ajuda aliviar a dor e prolongar a vida..Haverá uma redução da obesidade, as pessoas com corpo mais saudáveis, andar flexível, pele fresca, dentes brancos e fortes e cabelos vigorosos.Mais horas de lazer e fonte de alegria. A vida será alegre, os pensamentos negativos se transformarão em pensamentos positivos e contribuirão para o grande progresso cultural que o mundo aguarda ansiosamente. Só então valerá a pena Viver Natural.Dra. Kirstine Nolfi, famosa médica dinamarquesa, faleceu em 1967, sua experiência nos deu uma excelente contribuição de saúde.
DEUS é o supremo terapeuta e a Natureza é a melhor farmácia
Na próxima matéria abordaremos, a laranja na cura do reumatismo e de múltiplas doenças Reinaldo Coelho de Andrade--Pesquisador e Estudante de Naturoterapia-----rca_nature@hotmail.com Pesquisas Terapêuticas Naturais---rca_nature@yahoo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário